Panes de setas alucinógenas-Kits de setas alucinógenas Prohibida la venta a menores de 18 años

 

CONTAMINACIONES MAS FRECUENTES

 

 

Cobweb: Una infeccion que si eres novatillo,la verdad,te lo puedes pasar por alto sin darte cuenta hasta que tu pan este totalmente colonizado por él,se suele dar en la fase de colonizacion de la cobertura y está causado por el Dactylium Mildew.Tiene un color algo más grisáceo que el micelio y puede cubrir la superficie de un pan en un par de días.

 

Puede llegar a recubrir el cuerpo entero de un hongo.Suele darse en ambientes muy cargados de Co2,y con un sobreexceso de humedad.

Para prevenirlo,no tener una humedad muy alta y favorecer el intercambio gaseoso,ya sea aireandolo más,o metiendo más tiempo a la bomba.

 

Al observarlo con lupa o microscopio,vemos en las puntas de sus hifas bolitas negras,que son sus esporas.

 

 

 

Trichoderma: Esté es nuestro peor enemigo, y el que más se dá, tanto en la fase de fructificacion, como colonizacion, ya sea de sustrato o de colonizacion de la cobertura.

 

Está causada por Trichoderma harzianum,comienza por un moho,parecido al micelio,pero más brillante,que cuando suelta las esporas se vuelve verde,es muy rapido,te puede contamiar todo el pan en cuestion de dias,y es muy dificil de combatir,se podria decir que si te sale trichoderma,el porcentaje de que tu cultivo se vaya al garete, está en un 95%,y pudiendote costar tus otros cultivos en la fructificadora.

 

Por eso es recomendable que a la minima manchita verde quitar el pan,y limpieza de fructificadora,ya que al ser hongos,suelta esporas,que probablemente se queden por tu fructificadora esperando el momento de que introduccas otros panes.

 

Se da por una mala pasteurilizaicon de la cobertura,bulk etc,por una mala esterilizaicon del sustrato,suciedad o exceso de Co2 y humedad,aun asi,si quieres combatirlo,tienes que cortar la zona infectada con un buen margen,el h2o2 parará su crecimiento pero no lo matará,tranquilo,al micelio no lo afecta,subir el ph con una cucharada de bicarbonato sódico,aplicar una disolución de agua y un par de botas de betadine,etc.

 

 

 

Overlay: Parece micelio,pero más algodonoso,de no detenerse, colonizará el pan,incluso desbordandose por los lados, se debe a una humedad muy baja y temperaturas altas,de estar avanzada,tendrá que hacerse una “scratching” ,que viene siendo quitar el overlay con un cuchillo previamente esterilizado y sprayando a continuacion una disolucion de o2+h2o2 1/10 (Agua + agua oxigenada) con eso bastará.