Panes de setas alucinógenas-Kits de setas alucinógenas Prohibida la venta a menores de 18 años

 

Condiciones optimas del kit de setas

 

Antes de abrir la tapa del pan lea por favor las instrucciones atentamente hasta el final.

Hay varios factores importantes a seguir estrictamente con vistas a conseguir un fructifero resultado.

Sus aliados son: Temperatura,humedad,renovacion del aire,limpieza y luz.


Temperatura: La temperatura óptima para las setas debe ser entre 24 y 26 grados. 

Durante las temporadas con mucho calor hay que vigilar la temperatura bien para que no supere el punto de 30 °C.A este nivel el micelio del pan esta al riesgo a dañarse y parar su funcionamiento.Si la temperatura se ha bajado hasta 20 °C y menos,el pan sobrevivirá,pero las setas van a crecer muy lento y a veces pueden empezar a podrirse.El último suele pasar en combinación con temperatura muy baja (15-18 °C) y humedad muy alta (95%).
 

Humedad:  La humedad es un factor muy importante en la vida de las setas y por esto hay que controlarla bien.La humedad óptima debe estar al nivel entre 80 y 90%.Con temperaturas óptimas o altas es imprescindible regar el pan varias veces al día con agua destilada.Es aconsejable echar en el agua destilada un poquito de agua oxigenada (1 tapita de agua oxigenada por 3 litros de agua destilada 10 vol) para procurar a distribuir la mezcla sin contaminantes.

La frecuencia y duración del riego depende de las condiciones de cada uno.

 

Como regla general con la temperatura más alta y humedad más baja hay que regar con más frecuencia y con más cantidades del agua y viceversa.También,lo que siempre define bien la necesidad para regar el pan más o regarlo menos es la superficie del pan,cual nunca tiene que estar seca o a lo contrario llena de charcos.El aspecto es justo cuando la superficie del pan esta moderadamente húmeda y cubierta con las gotitas del agua como el rocío matutino en el campo. 

 

Para regar lo mejor es utilizar un pequeño spray,que pulverizaría el agua de la forma muy fina. 
Rociar con la solución toda la superficie a una distancia suficiente para no alterarla o dañarla. 

Limpieza: Es uno de los factores importantes.Límpiese las manos antes de manipular el pan,utilice guantes y mascara si es posible.

 

Luz: Se aconseja cultivar las setas,en un lugar bien alumbrado preferentemente por la luz fluorescente y difusa o sea indirecta.Siempre mantener el régimen de 12h de luz y 12h de oscuridad.
 

El mejor medio para conseguir las buenas condiciones de cultivo aficionado es hacerlo en un acuario o terrarium.Como ejemplo el terrarium puede consistir de un marco de plástico duro y una bolsa de plástico transparente que permanece siempre cerrada para prevenir la penetración de aire impuro.También se puede utilizar el acuario de los peces pero antes de usarlo habría que desinfectar bien todas las partes interiores del acuario con lejía y luego limpiarlas con alcohol. 

 

Para mantener la buena humedad dentro del acuario se puede echar una pequeña capa de perlita o arlita a su fondo y luego verter el agua destilada hasta un nivel que sea bajo de la capa.Antes de echar la perlita o arlita en el acuario hay que lavarlo bien y luego cocer la perlita hasta que se hierva durante 5 minutos.
 

Cuando todo esta preparado para poner el pan a dentro del acuario hay que quitar la bolsa plástica y emplazar el pan dentro del acuario.Luego abrir la tapa e eliminar el aluminio.Así pues, una vez todo emplazado,después de 6-8 días notará unos pequeños brotes emergiendo en la superficie del pan.Entonces después de 5 o 6 días más todo debe estar cubierto de manchitas blancas o cabecitas de seta.

Esto es muy buena señal,puesto que en 5 días se pueden empezar a cosechar.


Cuando el eje de la cabeza se separa del velo,es el momento adelantado de recojer las setas.Cuando recoge las setas asegurase de no dañar la superficie del pan con sus manos.Simplemente girelas suavemente con cuidado,a sí no dañará al resto de setas.

Cada vez antes de recoger las setas hay que lavarse las manos bien con el jabón y luego limpiarlas con alcohol. 


Cuando haya recogido todas las setas no pare de rociar con spray cada día,porque después de 6-8 días disfrutará de otra cosecha.Así,sucesivamente hasta quizá 4 y más.

Es muy importante recoger todas las setas pequeñas despues de cada cosecha ,y si no, se van a podrir y se convertirán en una fuente de contaminación.


Renovacion del aire:  Las setas,a diferencia de las plantas,necesitan el oxigeno para respirar y por eso es importante abrir la tapa del acuario como mínimo por 5 - 10 minutos cada dia.Antes de abrir la tapa,la habitación donde se localiza el acuario,debe estar bien ventilada para suministrar el aire fresco y menos contaminante.

Consejo: Con cada cosecha el pan suele secarse mucho especialmente en las condiciones de la temperatura más alta.Entonces es muy útil verter el agua por el lado interior del envase del pan hasta un nivel de 1 cm bajo de superficie del pan.

 

Después de 6-8 horas dejar el agua escurrir del envase y luego seguir regando como siempre.Así el pan reacumula la reserva de agua para la próxima cosecha.

 

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